bicchiere_di_vino_natura

ViNoi: torna il salone indipendente di vini artigianali, biologici, biodinamici e naturali

A Firenze, domenica 23 e lunedì 24 febbraio, va in scena per la quinta volta l’evento interamente dedicato ai vini artigiani “di territorio” organizzata da ViNoi, realtà indipendente nella filiera dei vini artigiani, biologici-dinamici e naturali.

Da nord a Sud, dall’Italia all’Estero, all’insegna del vino “Secondo Natura”

Vinoi_fiera_vino_artiginale

ViNoi è una Fiera-Mercato di Produttori “scelti” di piccole aziende vitivinicole orientate al concetto di “Qualità Naturale”. Dove per qualità s’intende il forte legame con il territorio, la cura per il suolo, l’attenzione alla sostenibilità, la ricerca di produzioni innovative e creative.

Un appuntamento nel quale il protagonista non è solo il prodotto finale (il vino), ma tutta la filiera naturale che accompagna la produzione del vino attraverso una distribuzione alternativa sostenibile ed un concetto di qualità naturale, lontano dall’omologazione del gusto convenzionale ‘costruito’.

All’evento organizzato da ViNoi, realtà indipendente nella filiera dei Vini Artigiani, Biologici-Dinamici e Naturali… Creativi, per Natura -come sostiene lo slogan di Vinoi- parteciperanno oltre 40 aziende provenienti da tutte le parti d’Italia, dalla Germania e dalla Francia.

grappoli_vino_natura

Oltre a poter degustare le diverse etichette attraverso banchi d’assaggio, il programma prevede  appuntamenti e seminari di approfondimento, vendita diretta al banco dei vini, food corner.

Il Salone apre alle ore 10:00, per gli operatori, alle 11.00 per il pubblico e si svolge presso l’ICLAB – Intercultural Creativity Laboratory in Viale Guidoni 103, Firenze Nord.

Produttori

· Weingut Melsheimer  e Christian Klein — Mosella – Germania

· Domaine de Ribonnet — Haute Garonne – Francia

· Cascina Boccaccio, Luca Canevaro -Derthona Timorasso, Marchisio Family Winery — Piemonte

· Castello di Stefanago Vini,  Lazzari – Capriano del Colle, CorteFusia, Azienda Agricola Bugno Martino, Ca’ del Conte Vini, Agriturismo Torrazzetta — Lombardia

· Ansitz Rynnhof — Alto Adige

· redondel piccola azienda agricola — Trentino

· Villa Job, Ferlat Silvano Soc. Agr, Aquila del Torre – Vino per Natura, Sara&Sara — Friuli Venezia Giulia

· La Preara vini, LeRisere, pezzalunga, Le Spinèe – Organic Wines — Veneto

· Cantina San Biagio Vecchio — Romagna

· TerraQuilia – La Cantina, Podere Giardino, Vitivinicola Valla — Emilia

· Cooperativa La Ginestra, Cosimo Maria Masini, Fattoria di Poggiopiano – Fiesole, Vini Falzari, FattoriaMontanine, Sàgona / Osteria e Azienda Agricola, Agriturismo La Pievuccia, Tregole, Collina dei Venti, Pieriniebrugi, QuerciaGrossa, Terra Quercus — Toscana

· Raina, Francesco Mariani Viticoltore in Montefalco — Umbria

· Cantina Tiberi David, Failoni, Vigneti Vallorani, PS Winery – Terra Argillosa — Marche

· DiCato, Castelsimoni — Abruzzo

· Poggio Bbaranèllo — Lazio

· Cantina Morone, Antica Masseria Venditti, Ale.p.a. Societa’ Agricola S.R.L. — Campania

· MasseriaTorricella, CantinellTuccanese — Puglia

· Tenute Pacelli – Azienda Agricola, CantineViola, Cirò Tenuta del Conte di Francesco Parrilla, Fezzigna Vini— Calabria

· Agricola Virà, Le Sette Aje, Azienda Agricola Fabio Ferracane — Sicilia

· Cantina Canneddu — Sardegna

Informazioni utili

  • Quando: domenica 23 e lunedì 24 febbraio 2020
  • Orario: dalle 10 alle 19 la domenica e dalle 10 alle 18 il lunedì
  • Luogo:  ICLAB – Intercultural Creativity Laboratory in Viale Guidoni 103, Firenze Nord
  • Ingresso:

    prevendita unica on line · 13€ + ddp (fino al 14 Feb)

    intero, alla cassa · 20€ la domenica, 18€ il lunedì (sconto 10% soci FISAR Fi)

    Abbonamento 2 Giorni · 25€ + ddp (fino al 14 Feb)

     

  • Tipologia vini: artigianali, biologici, biodinamici e naturali
  • Degustazione: a banchi d’assaggio e/o su prenotazione (per info contattare info@vinoi.it)
  • Shop: all’interno della fiera
[thrive_leads id=’6548′]
Carrello