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06. Il dolce arrivederci di Olga Schiaffino!

Cosa c’è di più dolce che sedersi su una bella terrazza vista mare gustando un delizioso dessert accompagnato dall’assaggio di un buon vino passito?

È lo straordinario scenario che ci disegna a suon di parole Olga Sofia Schiaffino, nel suo ultimo (per ora) intervento al Wine Talk.

Chiudi gli occhi e sogna…

Il magnifico contesto è quello delle Cinque Terre e, in particolare, la bellissima Monterosso dove sorge la piccola azienda agricola “Vetua”, posizionata a picco sul mare. Per la particolare e difficile posizione delle vigne si parla di viticoltura eroica e di vini eroici. Più che eroico, però,  il vino passito Sciacchetrà si può definire come un vero e proprio nettare divino.

Un vino raro e prezioso, prodotto in pochissime quantità che si innalza per le sue ammalianti espressioni organolettiche e per la piacevolissima acidità. Ideale da abbinare a dolci tipici liguri (pandolce genovese, amaretti di sassello, canestrelli…), ma in generale con qualsiasi dolce.

La dolcezza della vita, infatti, non ha limiti!

Ascolta la puntata!

Ascolta “#06- Il terzo “dolce” abbinamento cibo vino proposto da Olga.” su Spreaker.[tcb-script async=”” src=”https://widget.spreaker.com/widgets.js”][/tcb-script]

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